Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

КОЛЮБАКИН


KOLYUBAKIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КОЛЮБАКИН
RSS
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Vodnik_dnepr, Верепьюшка, Клушин_А, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя  

Колюбакины



Колюбакины — дворянский род, от легендарного предка Францбека, внук которого Дмитрий Федорович, по прозванию Колюбака, поселился в России и получил в кормление Дмитров и Орешек. Потомок Францбека в 7-м колене, Никита Семенович К., пожалован поместьями в 1468 г. Андрей Афанасьевич был сыном боярским при датском королевиче-женихе царевны Ксении Годуновой. В XVII веке многие К. были стольниками и стряпчими. О Николае Петровиче К. см. соотв. статью. Род К. внесен в VI, II и III части родословной книги Московской, Новгородской, Тверской, Воронежской, Владимирской и Симбирской губерний (Гербовник VI, 33).
"Брокгауз и Ефрон"
.
Отчество от прозвища Колюбака; диалектное колюбака означало человека с веснушчатым лицом; фамилия появляется в документах с 1560.
Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны.
Колюбакин, Вас. Ив., врач, Председ. Ворон. губ. зем. управы, г. Воронеж. Воронежская губерния. Бобровский уезд. Внесены в родословную книгу.
Колюбакин, Влад. Алдр. Новгородская губерния. Устюжинский уезд.
Колюбакин, Влад. Конст., кс., с. Уваровка. Симбирская губерния. Сенгилеевский уезд.
Колюбакин, Дм. Викт. Новгородская губерния. Кирилловский уезд.
Колюбакин, Дм. Викт., дсс., г. Череповец. Новгородская губерния. Устюжинский уезд.
Колюбакин, Дм. Влад., присяжн. повер., (6 ч.), г. Спб., Поварской, 6. Новгородская губерния.
Колюбакин, Ив. Эмман., кр., с. Уваровка. Симбирская губерния. Сенгилеевский уезд.
Колюбакин, Кирил. Пет., с. Ваулино. Новгородская губерния. Белозерский уезд.
Колюбакин, Никл. Алдр., сс., г. Устюгь. Новгородская губерния. Устюжинский уезд.
Колюбакин, Пет. Алдр. Новгородская губерния. Устюжинский уезд.
Колюбакина, Mар. Степ., (2 ч.), г. Спб., Измайловский п., 2 рота, 6.
Колюбакина, Юл. Вас. Новгородская губерния. Кирилловский уезд.
Колюбакины (Наследн Серг. Вас). Воронежская губерния. Бобровский уезд. Внесены в родословную книгу.

Сообщение отправлено: 19 июня 2007 21:58 ( Ne administrator)

Ищу Колюбакина Илью



Ищу информацию о Колюбакине Илье орестованном в селе Путятино Шарлыкского р-она Оренбургской обл в 1929-1930гг.

Сообщение отправлено: 16 декабря 2007 16:52 ( Колюбакин Александр)

КОЛЮБАКИН АЛЕКСЕЙ ?-1789



КОЛЮБАКИН АЛЕКСЕЙ ?-1789
Ротмистр.
Похоронен в Донском монастыре в Москве.
Там же похоронена
КОЛЮБАКИНА ЕЛИЗАВЕТА ВАСИЛЬЕВНА ?-1789, ротмистрша.
Жена?

Сообщение отправлено: 11 мая 2006 8:13 ( galinak)

КОЛЮБАКИН АНДРЕЙ САВЕЛЬЕВ



КОЛЮБАКИН АНДРЕЙ САВЕЛЬЕВ из Бежецкой пятины получил в 1626 году 1/2 сельца Тимофеевского, а этой же пятины Исай Третьяков Колюбакин получил жеребей дер. Квашнине, в которой имели долю его сыновья Герасим и Кузьма, новгородец Тимофей Сафонтьев и его сын Федор Тимофеев Колюбакины. В переписной книге населения 1748 г., в связи со второй ревизией, за Колюбакиными - деревни и жеребьи в них: Дятлово, Стрекачево, Квашнине, несколько деревень в приселке Железная Дубровка, сельцо Тимофеевское и другие. В списке дворян 1854 года за полковником Владимиром Николаевичем Колюбакиным - 5 мужских ревизских душ, позже он и его сыновья - активные деятели земства. (Источник www.booksite.ru/fulltext/usty/uzh/na2/3.htm)

Сообщение отправлено: 19 июня 2007 21:57 ( Ne administrator)

Колюбакин Борис Михайлович 1853



Колюбакин Борис Михайлович — военный писатель, генерал-майор. Род. в 1853 г.; образование получил в Павловском военном училище и Академии генерального штаба. Долго служил на Кавказе; принимал участие в Турецкой войне 1877—78 гг. Состоит профессором Николаевской академии генерального штаба по кафедре военного искусства. Главные его труды: "Очерки боевой и походной службы 3-ей батареи Кавказской гренад. артил. бригады" ("Артил. Журнал", 1880 и 1881 гг.; перевод на франц. яз. помещен в "Revue d' Artillerie"), "Воспоминания офицера Кобулетского отряда" (СПб., 1897), "Эриванский отряд в кампании 1877—78 гг." ("Военный Сборник", 1886—1889 гг. и отдельно), "Организация кавалерии на почве современной постановки вопроса" ("Воен. Сборн.", 1898), "Ведение боя на почве постановки вопроса в войсках германской армии" (ib., 1901 и отдельно, СПб., 1902, переведен на франц., нем. и болгарский языки); "Свойство и боевое употребление скорострельной артиллерии" (СПб., 1905) и др.
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 19 июня 2007 22:00 ( Ne administrator)

КОЛЮБАКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 1873-1944



КОЛЮБАКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 1873-1944. Генерал-майор Генерального штаба, участник русско-японской и первой мировой войн и Белого движения; начальник этапно-хозяйственного отдела 7-й армии (с 1915), начальник военных сообщений Западного фронта (1917); в Добровольческой армии и ВСЮР помощник начальника военных сообщений генерала Тихменева; с 1920 в эмиграции в Белграде.

Сообщение отправлено: 23 июля 2005 21:46 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 19 июня 2007 21:56

КОЛЮБАКИН НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ



КОЛЮБАКИН НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1811-1868 Сенатор. Похоронен в Новодевичьем монастыре. Могила не сохранилась.
"Брокгауз и Ефрон":
Колюбакин Николай Петрович, 1811 — 1868 — внук Пулавского (по матери), учился в благородном пансионе, при Царскосельском лицее, где окончил курс в 1829 г. Поступив в армейский гусарский полк, участвовал в польской войне. Чрезвычайно вспыльчивый, К., будучи корнетом, оскорбил действием начальника, за что был разжалован в солдаты и сослан на Кавказ, где прослужил 28 лет. В 1847 г. был подполковником. У туземцев К. снискал уважение и дружбу, но за вспыльчивый нрав получил прозвание "немирного". Будучи уже генерал-лейтенантом и занимая пост кутаисского генерал-губернатора, К. в 1862 г. был сменен, за дозволение похоронить расстрелянного по военному суду за убийство князя Гагарина, князя Дадешкилиани, и назначен сенатором в Москву, где в 1868 г. умер. Живя в Москве, К. был членом литературного кружка князя В. Ф. Одоевского. Его очень любили за чистоту порывов и благородство стремлений. Кроме брошюры: "О применении крестьянского вопроса к кавказскому населению", К. в "Своде замечаний на проект устава о военно-морском суде" за 1861 г. поместил статью, выражающую верный взгляд на готовящуюся судебную реформу и проникнутую верой в светлое будущее обновляющейся России. К. вел "Записки" и писал стихи. Письма его к П. Ф. Хлопову напечатаны в "Русском Архиве" за 1874 г.
Ср. М. Погодин, "Русский" (1868, № 34); граф В. Соллогуб, "Москва" (1868, № 159); "Русский Архив" (1870, стр. 2026); Ф. Тимирязев ("Русский Архив" 1875, № 1); А. А. Харитонов, "Воспоминания" (стр. 93).

Сообщение отправлено: 9 апреля 2006 18:57 ( galinak)

КОЛЮБАКИНА АГРАФЕНА ДМИТРИЕВНА



Муж ПОРФИРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ?-17.07.1799

Сообщение отправлено: 18 апреля 2007 6:32 ( galinak)

КОЛЮБАКИНА МАРИЯ ФЕДОРОВНА



М. АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ

Сообщение отправлено: 18 октября 2007 9:21 ( galinak)

Род Колюбакиных: Материалы к родословию



В моей книге \"Род Колюбакиных: Материалы к родословию\" (СПб., изд СПбГУ, 2008) есть подробные сведения об упомянутых в теме и многих других Колюбакиных.
Всего в моей генеалогической базе их на сегодня более 750, причем подавляющее число персон объединены на общем родовом древе, насчитывающем 25 колен.
Описано происхождение рода и фамилии, история герба, расселение по России. Рассмотрена связь дворян Колюбакиных с терскими казаками Кулебякиными.
Продолжаю поиски современных потомков и помогаю им найти свои родовые корни.

Сообщение отправлено: 21 февраля 2010 17:54 ( mn_marov)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Vodnik_dnepr, Верепьюшка, Клушин_А, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: дача из полистиролбетона под ключ, описание.
Объявление: тарифы на нотариальные услуги в Москве, подробнее по ссылке.