Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

ГАРНИЧ-ГАРНИЦКИЙ


GARNICH-GARNITSKY

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   ГАРНИЧ-ГАРНИЦКИЙ
RSS
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Vodnik_dnepr, Верепьюшка, Клушин_А, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
ГА   ГВ   ГД   ГЕ   Гж   ГЗ   Ги   ГЛ   ГМ   ГН   ГО   ГР   ГУ   ГЫ   ГЮ   ГЯ  

Гарнич-Гарницкий Евгений Федорович



Евгений Федорович Гарнич-Гарницкий, влиятельный человек в Киеве, являлся вице-председателем киевского Олимпийского комитета. С его именем была связана эпоха расцвета тяжелой атлетики в Киеве. По совету писателя А. И. Куприна И. М. Поддубный пришел в атлетический клуб, руководимый Е. Ф. Гарнич-Гарницким. Тот взял его к себе в клуб и посоветовал И. М. Поддубному заняться изучением французской борьбы, что он с успехом и сделал.

Е.Ф.Гарнич-Гарницкий является отцом украинского спорта.

Сообщение отправлено: 31 декабря 2006 0:21 ( Zarini)

Гарнич-Гарницкий Федор Минич



Гарнич-Гарницкий Федор Минич - химик (1834-1892). Окончив Харьковский университет, занимался два года в лаборатории Вюрца в Париже, а также в Геттингене и Гейдельберге. По возвращении был учителем в Харьковской гимназии и читал студентам-медикам физику в Университете. После командировки за границу, в 1863 г. читал органическую химию в качестве приват-доцента, затем, после защиты в течение двух лет магистерской и докторской диссертаций, был утвержден профессором Харьковского унив., откуда в 1870 г. был перемещен на ту же должность в Киев. С 1891 г. Г. оставил Университет. Труды Г.: "Sur la synth ese du chlorure de benzoyl et de l'acide benzoique" ("C. R.", 1864); "Sur une methode generale de synthe se des acides gras volatils" (ib., 1865); "Sur les combinaisons de la glycerine avec les aldehydes"; "Синтез бензойной и коричной кислот" (магист. диссерт., 1866); "Образование органических соединений из элементов угольной кислоты" (докт. диссерт., 1867); "О необходимости и возможности снабжения Юго-Западного края каменным углем Донецкого бассейна" ("Зап. Киевского Отд. Технич. Общ.", 1871); "Аналитические таблицы для студентов" (1878) и др.
"Брокгауз и Ефрон"
Сыновья Федор Федорович, Евгений Федорович
Пра-пра-правнук Федор

Сообщение отправлено: 2 июля 2006 19:26 ( Ne administrator)

Гарнич-Гарницкий Федор Федорович



Федор Федорович Гарнич-Гарницкий родился 4 февраля 1867 года в Киеве в семье действительного статского советника. Учась в гимназии, Федор Гарнич-Гарницкий с одноклассниками однажды посетил цирк, где приехавший на гастроли силач поднимал гири. Силач сделал объявление, что если кто-нибудь поднимет одной рукой двухпудовую гирю, то получит от него 10 рублей премиальных. Под давлением одноклассников Федор вышел на арену и под радостные возгласы зрителей поднял двухпудовую гирю, получив обещанный приз. После чего в гимназии ему был учинен жесточайший нагоняй от директора, так как дворянину не пристало выходить на арену цирка. Затем он с успехом закончил юнкерское училище. В начале служил офицером драгунского полка. Потом корнетом лейб-гвардии кирасирского Ее Величества государыни императрицы Марии Федоровны полка.

Вышел в отставку в чине обер-офицера.

Имея профессию архитектора был сначала директором Санкт-Петербургского фарфорового и стеклянного завода, затем директором картографической фабрики императрицы Марии Федоровны.

Помимо этого Федор Федорович Гарнич-Гарницкий, будучи статским советником, являлся председателем Первого русского «Геркулес-клуба». Именем его среди классических борцов разыгрывался кубок «За всемирный рекорд» и второй кубок «Борцу-победителю». Федор Федорович был представителем от России на Рижской олимпиаде.

Ф.Ф.Гарнич-Гарницкий обладал огромной силой и большим ростом. Он руками гнул подковы, тремя пальцами сгибал монеты, рвал новые колоды карт. Как-то в молодости в Санкт-Петербурге на него напали трое бандитов, так он руками их так отделал, что их медики не смогли спасти.

В 1916 году Федор Федорович Гарнич-Гарницкий был отравлен немецкой разведкой. На имя супруги Федор Федоровича — Наталии Алексеевны Тризна — пришла телеграмма от Великого Князя Михаила Александровича Романова из Гатчины от 18.05.1916 года.

Ее содержание — телеграмма Высочайшая № 54: «Наталия Сергеевна и я глубоко опечалены известием о кончине Вашего мужа. Всей душой разделяем Ваше тяжелое горе. Михаил».

Прикрепленный файл (image018.jpg, 7479 байт)
Сообщение отправлено: 31 декабря 2006 0:25 ( Zarini)

Сообщение отредактировано: 31 декабря 2006 0:27
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Vodnik_dnepr, Верепьюшка, Клушин_А, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:

Реклама от YouDo
Монтаж канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/.
"Отдаем на аутсорс — создать фирменный знак компании: у подрядчика напрямую."
Заказать беседку для дачи недорого: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/besedki/tag/nedorogo/.