Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

ОСНОВНАЯ РОСПИСЬ


Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   ЯЗЫКОВЫ »   ОСНОВНАЯ РОСПИСЬ
RSS
Поиск людей
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Автор статьи: Ю.А.Захваткин (Языков), Е.Р.Герцева
Первоисточник: РДС, Москва, 2006


ОСНОВНАЯ РОСПИСЬ

I

1. Мурза Енгулей (Энгулей, Ингулай), прозываемый Языком; в святом крещении - Алексей Языков (1360 или 1387 годы) имел, видимо, одного сына. Лишь в родословной росписи от Семена Иванова сына Языкова (РГАДА, фонд 286, ед. хр. 282, л.74, текст - л.69) мы впервые обнаруживаем Гизмана - второго сына Мурзы Енгулея.

II

2. Сунгур (Сунгул) Мурза, сын Мурзы Енгулея; в святом крещении - Захарий Алексеевич имел двух сыновей: Ивана и Никиту. 1.
3. Гизман (Гижман?), отец Михаила. 1.

III

4. Иван Захарьевич, сын Захария Алексеевича, отец Ивана.. 2.
5. Никита Захарьевич, сын Захария Алексеевича, отец Ивана и Матвея, от которых мы выводим все включенные в Основную роспись ветви рода..
2.
6. Михаил, сын Гизмана, отец Афонасия. 3.

IV

7. Иван Иванович, сын Ивана Захарьевича, с которым быть может, связаны шестеро новгородцев - помещиков Деревской пятины Новгородского уезда, не включенных ни в одну роспись. 4.
8. Иван Никитич, сын Никиты Захарьевича, прозываемый Мещерином (видимо по расположенной в Мещёре, в 50 км от Владимира Медушанской волости, пожалованной ему в 1517 году Великим Князем Василием Ивановичем); отец Андрея, Игнатия - Хомяка, Дмитрия, Афонасия и Филиппа. 5.
9. Матвей Никитич, сын Никиты Захарьевича, брат Мещерина, включенный в родословие на основании данных И.П.Сахарова; отец Ивана. 5.
10. Афонасий Михайлович, отец Григория. 6.

V

11. Андрей Иванович, сын Ивана Никитича Мещерина. 8.
12. Афонасий Иванович, сын Ивана Никитича Мещерина. 8.
13. Игнатий Иванович, сын Ивана Никитича Мещерина. 8.
14. Дмитрий Иванович, сын Ивана Никитича Мещерина. 8.
15. Филипп Иванович, сын Ивана Никитича Мещерина. 8.
16. Иван Матвеевич, сын Матвея Никитича 9.
17. Григорий Афанасьевич, сын Афанасия Михайловича 10.


Далее мы последовательно рассмотрим расходящиеся от одного корня ветви рода Языковых: вначале - от включенного во все росписи Сунгура и его внуков: от Ивана Никитича Мещерина и от Матвея Никитича; затем от неизвестного ранее Гизмана.




Текущий рейтинг темы: Нет



Быстрый переход в раздел:


TopList