Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Борис Александрович Яковлев, брат моего деда.


Фотографии и скудные сведения, дошедшие до меня...

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Капризы памяти »   Борис Александрович Яковлев, брат моего деда.
RSS
Поиск людей
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Автор статьи: И.М.Яковлева
Первоисточник: Личный сайт И.М.Яковлевой


Борис Александрович Яковлев, родной брат моего деда.


Вот они вместе.  Боре три года, Шуре четыре.






На фуражке маленького Бориса Яковлева знак Приюта Принца Ольденбургского. "знак с тремя литерами ППО.
Видимо "Приют" был вашим семейным учебным заведением".  Это рассказал мне Александр, администратор  интересного  сайта  коллекционеров дореволюционных пуговиц и других знаков. Ведь по ним можно иногда с точностью до года определить и род войск, в которых служил человек, которому принадлежала пуговица и даже время её создания и фабрика, на которой её сделали.   

Как уж умудрился Боря Яковлев, находясь в Приюте параллельно заниматься музыкой? - Не очень понятно, но Борис Александрович стал профессиональным скрипачом. Умер он очень рано и больше я о нем практические ничего не знаю. Ниже - единственные его отражения. Женат Борис Александрович не был. Ничего больше от него не осталось.
Хотя... осталась скрипка... инструмент хорошего мастера. На ней потом играл дядя Володя - Владимир Александрович Яковлев, брат моего папы. А потом её у него украли. Недавно Митя, сын дяди Володи, написал об этом и прислал фотографию отца, играющего на скрипке, принадлежавшей когда-то Борису. Она в статье Мамин день... В конце её.

Недавно получила письмо от Алексея Глебовича Алёхина, сына Татьяны Николаевны Беклешовой, внука Анны фёдоровны Беклешовой, ур. Отсолиг,   дедовой сестры (сводной по матери). Вот что он пишет :"Борис Александрович Яковлев родился в 1880г. Жил в Петербурге. Это была художественная натура. Он очень хорошо рисовал. У меня сохранилась его картина, выполненная на фарфоре, которую он написал в 1911г. Летом 1908г. он гостил в Кулебаках у Николая Павловича и Анны Федоровны Беклешовых. В это время они с Николаем Павловичем расписывали сохранившиеся у меня тарелочки. На каждой из них разные цветы. Дети (моя мама Таня и дядя Юра) приносили им цветы для натуры. В конце жизни Борис Александрович сильно болел. Умер в конце 1912 или начале 1913 года и был похоронен на Волковском кладбище в Петербурге."


Вот она, эта картина на фарфоре, написанная Борисом Александровичем Яковлевым в 1911 году.


Она висит на стене в доме Алексея Глебовича Алёхина в г.Выкса.
02.04.2011 эту фотографию картины прислал мне его сын Андрей Алексеевич, внук Татьяны Николаевны Беклешовой,
которая вместе с братом Юрой приносила полевые цветы, для рисования с натуры по фарфору Борису Александровичу Яковлеву
и Николаю Павловичу Беклешову, их отцу.

   
       
  Борис на левом снимке совсем молоденький. Почему там ЖД печать? Не знаю.  На обороте правого надпись: "28 августа 1904 года."




Ниже оборотная сторона левого снимка 1907 года.
Написано, что похож Боря на свою фотографию...



    

на этих фотографиях подписи не было


 А этот снимок на обороте помечен 1910-м годом. Значит не стало его позже...
Ничего больше о судьбе Бориса Александровича Яковлева, родного брата моего дедушки, я не знаю...
_____________________________________________________________________________________________________________________________ Количество посещений счетчик посещений



Текущий рейтинг темы: 2.5000



Быстрый переход в раздел:


TopList