Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Прошу ответить


Здесь общие вопросы по организации поиска предков. Но, лучше вопросы задавать, а также пользоваться подсказками и результами поиска на форуме - http://forum.vgd.ru

Объявление форума
Тут можно задавать вопросы, касающиеся именно базы знаний (где вы сейчас находитесь), а не .

Объявления о своем поиске надо размещать . Администрация сайта вашу родословную вам прислать не может. Может дать генеалогический совет. Только, прежде чем спрашивать, прочтите "", — возможно, вам уже ответили. А далее, если останутся вопросы, задавайте их не здесь, а на .
Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Обратная связь »   Прошу ответить
RSS
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Прошу ответить

Здесь общие вопросы по организации поиска предков. Но, лучше вопросы задавать, а также пользоваться подсказками и результами поиска на форуме - http://forum.vgd.ru

Выводить сообщения

  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 49 50 51 52 53 54 [ >>>>>> ]
Модератор: Vodnik_dnepr
Печать
 
Vodnik_dnepr
Администратор


Откуда: Полтавская обл., г.Комсомольск
Всего сообщений: 1854
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2007
Уважаемая АленаА !
Здесь(http://www.sb.by/post/113138/) написано:
[q]
Дашкевич — потомок человека по имени Дашко. Это разговорный вариант нескольких редких церковных имен: Дарий (имя персидского царя, что означает «богатый»), Дасий (в переводе с греческого «с густыми волосами»), Даниил (в переводе с древнееврейского «Бог — мой судья»), Давид (в переводе с древнееврейского «любимый»).
[/q]

Посмотрите небольшой список по фамилии

Вы можете присоединиться к тем, кто ищет корни своих предков с фамилией Дашкевич:

и самостоятельно отыскать ответ, к какому роду принадлежат именно интересующие Вас Дашкевичи...

---
Ищу всё, связанное с фамилией : http://forum.vgd.ru/155/17102
Almond
Новичок


Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
22 авг. 2011
Доброго дня!
Моя бабушка, урожденная Wendanen, проживала в деревне Коросары, Васкеловский район Лен. область, в 1939 году все документы были "утеряны" и в срочном порядке восстановлены на фамилию Иванова.

Подскажите, куда мне обратиться,чтобы восстановить утерянные в 1939 году метрики?
спасибо за помощь.
Ольга Кербец
Новичок


Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
5 окт. 2011
Здравствуйте! Очень обрадовалась, когда нашла такой сайт, потому что очень надеюсь на Вашу помощь! Моя фамилия (урожденная) Кербец. Мне очень надо найти историю своего рода или хоть какие-то данные узнать о своих предках. Дело в том, что последний представитьль рода - мой дедушка - умер еще в 1998 г. и я ничего не успела его расспросить о его родителях и дедах. То есть об этой ветви у меня нет никакой информации. Есть только данные о моем дедушке - Кербец Леонид Викторович, родился 03.11.1929 г. в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области, умер 05.07.1998 г. в г. Челябинске. Его отец погиб в ВОв, но где и в каком году - не знаю. И еще знаю, что в дореволюционное время и вначале после революции фамилия писалась как Кербедз(ъ). Вот и все сведения. Писала запрос в архив г. Анеро-Судженска, ответ пришел, что сведений нет. Просила в этом же обращении посоветовать, куда обратиться, где еще есть вероятность получить сведения, но мне ничего на это не ответили. Очень прошу помощи на этом сайте. Документов деда (свидетельства о рождении, паспорта и др.) у меня нет и я их никогда не видела. Из родственников некого спрашивать. Есть предположение, что мы являемся родственниками мостостроителя генерала Станислава Кербедза. Он в конце 19 в (188...г. - 189... г.) купил имение (село) в Латгалии (Латвия). Может быть есть его родословная? Что мне делать? Я очень надеюсь на Ваш сайт!!!


Комментарий модератора:
Этот вопрос нужно обсуждать на Форуме ВГД(другая часть портала)

Guest
Здравствуйте! Благодаря вашему сайту и добрым людям я узнала, что в «Ольгинско-шкотовский родословце" описана родословная нашего рода. Как я могу приобрести эту книгу?
Моя бабушка Пашкеева Евгения Петровна, ее отец Пашкеев Петр Иаковлевич, сын Пашкеева Василия Андреевича. Мать моей бабушки Калягина Акулина Георгиевна.
У нас сохранились фотографии с 1884 года. Будет ли переиздаваться Ольгинско-шкотовкий родословец? И можно ли поместить сохранившиеся фотографии в новом издании? Спасибо. Алена.


Комментарий модератора:
Вам поможет Клуб «Родовед» http://www.arseniev.org/pages/?a=93&s=33&p=1
Его членов Вы можете найти на Форуме ВГД, например здесь: http://forum.vgd.ru/post/18/3261
(Регистрация на Форуме отдельная)

Elochka15
Новичок


Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2011
моя бабушка Валентина Ипполитовна Громадская (в девичестве, затем Мельниченко, во втором браке за моим дедом вроде не брала его фамилию - Монастыршин). у нее была сестра Нина, тетя моего отца Георгия Монастыршина. мне кажется мы родственники. место жительства также сходится. у нас сохранились фотографии. ответьте пожалуйста, я бы хотела узнать что-нибудь о Вас и о судьбе вашей бабушки в дальнейшем. хотелось бы поддерживать общение.


Комментарий модератора:
http://baza.vgdru.com/1/11421
Посмотрите Личное сообщение(Письмо)...

Roman3_3
Здравствуйте помогите узнать информацию о предках моего прапрапрадеда

"Заболотнев Иосиф" (отчество не известно) 1878 г.р (могу ошибаться) родился в Беловодовке
[q]
Деревня Беловодовка находится в Зыряновском районе Томской области (Тавлинский сельсовет), почт. индекс 636862. Ранее было - село Беловодовка Мариинского уезда Томской губ.
[/q]


мои найденные данные - прописывал в соцсети вконтакте фамилию в основном все из Волгоградского края.
Так же существовал хутор Заболотнев (ныне Гафицкий, я незнаю где он находится единственное упоминание тут )
Так же существует Род Заболотневых (терских казаков)

Помогите разобраться пожалуйста!
возможно другое название "с.Беловодовское"
murz
Здравствуйте! Пишет вам военно-учетный работник Белянской сельской администрации Белгородской области. В декабре 2011 года нам пришло письмо-запрос из Ленинского военного комиссариата Автономной республики Крым, в котором Военный комиссар просит сообщить адрес ветерана ВОВ гвардии ефрейторе КОЛОМЫЦЕВА ДАНИИЛА ДМИТРИЕВИЧА 1912 г.р., который в 1945 году был награжден медалью "За боевые заслуги" . Информация нужна для возврата найденной медали награжденному (Коломыцеву Д.Д. или его родственникам). В первую очередь я обратилась в наш Отдел военного комиссариата Белородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району, но они вразумительного ответа не дали, сказав что искать нужно мне в по хозяйственных книгах нашего поселения. Я просмотрела архив за 1945-1950годы, но поиск ничего не дал, такой фамилии у нас на поселении не встречается. Кого смогла я опросила (ветеранов), т.ж. безрезультатно. Прошу оказать мне помощь в поиске этого человека, мне бы не хотелось отсылать отрицательный ответ в Крым.
С уважением Быкова Е.В.
Guest
murz

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » НЕВРУЧЕННЫЕ НАГРАДЫ - 2
Ответ по ссылке.
С уважением, Ella
Shaya
Начинающий


Всего сообщений: 26
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2006
Прошу модератора удалить копию - сообщение от Guest
(Оказывается, здесь другая регистрация, чем на общем форуме).



Almond

Ответ для Вас :

1. ШУГ Время отправки: 9 января 2012 15:53 Время получения: Нет

Добрый день, уважаемая ...!
Если честно, не нашла упоминания о Васкеловском районе Ленинградской области. Ни в 30-е, ни в 40-е годы. Есть Волосовский, Волотовский, Вашкинский.
Есть деревня Васкелово, расположенная на севере Всеволожского района, восточнее Лемболовского озера, на берегу реки Гру́зинка. Может когда-то она и была центром района.
Смотрела по карте 1942 года (военная). Недалеко находится деревня РОГОСАРЫ, а северо-западнее есть деревни КИРИЯСАЛЫ и НОВ.КИРИЯСАЛЫ. По карте 1934 года - это Куйвозерский район.
На своременной карте, к сожалению, этих деревень уже нет.
Васкелово сейчас относится к Всеволожскому району. Поэтому можно попробывать обратиться туда. Вот адрес ЗАГСа из интернета -Всеволожск г., Александровская ул., 76, тел (81370) 2-56-11, 4-69-12.
Я сегодня-завтра ещё, конечно, гляну карту. Проверю по спискам населённых мест 19 века.
С уважением, Ирина

2. ШУГ Время отправки: 9 января 2012 23:01 Время получения: Нет

В продолжении темы:
Оказывается я не права. Память людская так просто не умирает. Следы на картах есть!
Деревня Рогосары не умерла, сейчас там дачные посёлки. Наверное, эту деревню и имеет в виду автор письма. Вот из истории Рогосар: Где жили и живут люди, там всегда есть история. Вот и наше урочище Рогосары, на землях которого находится ДНП «Новые Дубки», не возникло на пустом месте.Урочище Рогосары: на этом месте располагался старинный финский хутор Rokosaari (Rokansaati),позже хутор Рокасары, исторически связано с соседними населёнными пунктами Керро, Куйвози, Лемболово, Грузино, Екатериновка, Гарболово, Вуолы.
1930-е — 1940-е. Эти годы являются самыми трагичными в истории края. С одной стороны, это годы подъёма сельского хозяйства и промышленности, годы военного строительства. С другой стороны, эти годы принесли местному населению много горя.

В 1939 году, когда началась советско–финская война, национальный округ был ликвидирован, начались репрессии против финнов — финские школы закрыты, издания на финском языке запрещены. Хотя, надо заметить, что выселение финнов с территории Куйвозовской волости начались ещё раньше, когда в середине 30-х годов началось строительство укреплённого района вдоль государственной границы с Финляндией. Тогда возникла необходимость укрепления северо-западных границ Советского Союза. По прямому указанию правительства, вдоль всей линии границы с Финляндией стали создаваться военные городки, строиться доты, дзоты, возникли противотанковые надолбы и т. п., то есть создавался укрепленный район.

В 1936 году на Карельском перешейке по инициативе командования Ленинградского военного округа было произведено переселение всего гражданского населения из предполья и ближайшего тыла строящегося Карельского укрепрайона. В территорию укрепрайона входило Лемболово.
Строился он не на пустом месте. Многочисленные финские хутора были ликвидированы, людей выселяли в другие деревни и области, в частности, в Вологодскую область. Так в 1936 г. исчезли Пунакюля, Сепелемяки. В 1939 г. перестали существовать деревни Маттыломяки, Хоккосмяки. Из рассказов старожилов известно об исчезновении приблизительно двух десятков деревень севернее Гарболова. Среди них — Рогосары, Перимяки, Лавоземяки и др. Чуть позже, в начале 40-х опустели д. Вуолы, Волоярви, Верхние и Нижние Никулясы. В 1941 г. отправлялись эшелоны из Куйвозовского, Гарболовского, Лехтусского и Волоярвского сельсоветов.

Кириясалы и Нов.Кириясалы
ныне несуществующая деревня в междуречье Волчьей и Смородинки на территории Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области, ранее относившаяся к лютеранскому приходу Лемболово. Известна богатым историческим прошлым.
Деревня делилась на несколько частей, которые при переписях записывались отдельными населёнными пунктами: это Старые Кирьясалы или Старая, Новые Кирьясалы или Новая, Тиканмяки, небольшое скопление хуторов Аутио (фин. Autio — пустующее имение) или Павиляйне; со второй половины XIX века также Пусенмяки, Кандалово. Через Кириясалы проходила Кириясальская (ныне Котовская) дорога, мощёная диким камнем
В тридцатые годы население по большей части было репрессировано или выслано в другие области СССР, а в Кириясалах расположились пограничные заставы 5ПО.

По переписи населения 1939 года, такого населённого пункта уже не существовало, хотя на картах того времени он ещё обозачался с точностью до дома.

Национальный сельсовет был ликвидирован весной 1939 года.

В годы Великой Отечественной Войны через Кириясало проходила укреплённая линия VT, недостроенная финнами в 1942—1944 годах. От неё сохранились противотанковые бетонные надолбы, остатки нескольких взорванных бункеров и других фортификационных сооружений.

По решению Леноблисполкома № 337 от 27.08.1979, бывшая деревня Кирьясало отнесена к памятникам истории, как «памятное место, где находилась усадьба родителей Н. Е. Буренина, служившая базой транспортировки большевистской литературы».

После войны, до середины 90-х годов, на месте деревни располагались летние выпасы окрестных животноводческих хозяйств. В настоящее время среди заброшенных полей ещё можно увидеть фундаменты старых построек, разобранные как во время войны, так и после, а также одичавшие яблони и заросли хмеля.

А сейчас там, похоже, тоже дачи строятся! Так что живут названия, живут!
Ещё завтра чего-нибудь поищу, но вот КОРОСАРЫ - такого названия не нашла!

С уважением, Ирина
****************
Перенесено из лички

ШУГ Время отправки: 12 января 2012 22:40 Время получения: Нет

Я сегодня проверила списки населённых мест и НАШЛА эту деревню! Вот нет чтобы сразу проверить 19 век - начала с 20 и пролетела!
Деревня Коросары существовала. Она находилась и не так уж далеко от Рогосар и Васкелова. Но вот на моей карте 1942 года её нет, наверное уже в 30-е годы жителей оттуда выселили... А в середине 19 века Коросары насчитывали 20 дворов, и проживало там около 160 человек. А ещё там имение чьё-то было.
Так что век живи - век учись на своих ошибках. В следующий раз умнее буду! Ну это ладно, лишь бы моя информация действительно человеку помогла!
Shaya
Начинающий


Всего сообщений: 26
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2006
Здравствуйте, АленаА !

Еврейские фамилии ДАШКЕВИЧ можно посмотреть здесь и ( вверху страницы выберите русский язык : Languages .......).
Удачи!
  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 49 50 51 52 53 54 [ >>>>>> ]
Модератор: Vodnik_dnepr
Печать
Быстрый переход в раздел: