Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1567


События истории России за 1567 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1567
RSS
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1567



В послании Грозного из слободы он осуждал обычай духовенства "печаловаться" за осужденных; но самое серьезное столкновение по этому вопросу возникло тогда, когда первосвятительскую кафедру занял соловецкий игумен Филипп, из рода Колычевых. Зная лично и уважая Филиппа, царь в 1567 г. предложил ему кафедру митрополита. Филипп, сначала отказывавшийся, согласился только под условием уничтожения опричины. Царь оскорбился. Собору удалось примирить их, и Филипп дал обещание в опричину и царский домовый обиход не вступаться. Но подозрение запало в душу Ивана, а Филипп начал ходатайствовать за опальных и обличать царя. Произошло несколько столкновений. Враги Филиппа, в числе которых был, между прочим, духовник царский, наконец, восторжествовали: Филипп удалился в м-рь Николаевский, теперь Нреческий на Никольской, но все еще служил. В крестном ходе заметил он опричника в тафье и обличал его; царь рассердился, тем более, что, когда он оглянулся, тафья была снята.

Первые сведения о Китае были получены от казаков Ивана Петрова и Бурнаша Ялычева, посланных в 1567 г. для разведывания о неизвестных землях.

Сообщение отправлено: 23 мая 2006 9:30 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 27 мая 2006 19:32

Коми



В 1567 году появилась Ижемская слобода.

Сообщение отправлено: 4 ноября 2007 18:56 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:

Реклама от YouDo
Цена на мелирование на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/highlights/.
Установка котла Baxi на https://youdo.com/ustanovka/kotel/baxi/.