Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1599


События истории России за 1599 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1599
RSS
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1599



Подражая Грозному, Борис думал сделать из Ливонии вассальное королевство и с этой целью (в 1599 г.) вызвал в Москву шведского принца Густава, сына сверженного шведского короля Эрика XIV, который изгнанником скитался по Европе. Вместе с тем царь думал женить Густава на своей дочери Ксении, но Густав своим легкомысленным поведением навлек на себя гнев Бориса, был лишен Калуги, назначенной ему в удел до приобретения Ливонии, и был сослан в Углич.

Сообщение отправлено: 30 мая 2006 8:43 ( Ne administrator)

Конюшенный приказ



Конюшенный приказ — учрежден, вероятно, одновременно с появлением звания конюшего, в 1496 г. В разрядных записках под 1553 г. упоминается о конюшенных дьяках. Достоверно, что К. приказ уже существовал в 1599 г. Начальником его был конюший боярин, с помощником — ясельничим. Ведению К. приказа подлежало все относящееся к содержанию царской конюшни и царской звериной охоты: царский К. двор или царские конюшни, все вообще казенные лошади, конюшенные слободы, села и луга, сбор денежный с конюшенных площадей, где продавались лошади, сбор с бань в Москве и городах, охотники, рощи и др. С учреждением ловчего приказа (в нач. XVII ст.) последние дела были изъяты из ведения К. приказа.
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 4 июля 2007 12:03 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:

Реклама от YouDo
Замена оперативной памяти Mac mini на https://youdo.com/apple/macmini/ram/.
Выгодные варианты разработка сайта социальной сети (похожие задания на фриланс)
Аренда шатра для свадьбы, смотреть https://youdo.com/promo/weddings/place/.