Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1022


События истории России за 1022 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1022
RSS
Поиск людей
Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1022



В 1022 г. Мстислав Владимирович Храбрый или Удалой (хр. имя Константин) объявил войну косогам, которая окончилась счастливым для него поединком с косожским князем Редедею.
В 1022 г. с касогами воювал кн. Мстислав Тмутараканский; в следующем году они упоминаются вместе с хазарами в его дружине, когда он идет против брата своего Ярослава. Наиболее громкое событие, связанное с именем касогов и записанное в летопись из дружинного сказания — или, быть может, песни, — единоборство кн. Мстислава с касожским богатырем. "Слово о полку Игореве" вспоминает "храброго" Мстислава, "иже зареза Редедю пред пълкы касожьскыми".

Ярослав Владимирович в 1022 г. ходил осаждать Брест, успешно или нет — неизвестно...

Сообщение отправлено: 1 июня 2006 19:47 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 18 апреля 2007 10:58

Константин Добрынич



Константин Добрынич — новгородский посадник, сын и преемник известного Добрыни, объявлен посадником в 1017 г. В 1018 г. Ярослав Владимирович, потерпев на юге поражение от Болеслава Храброго и Святополка, прибежал в Новгород и приготовился бежать далее, "за море". Но К. Добрынич и новгородцы, изрубив его суда, сказали князю, что они хотят биться за него с Болеславом и Святополком; они собрали деньги, наняли варягов и сами вооружились. Несмотря на эту услугу, Ярослав в 1019 г. за что-то разгневался на К. и заточил его, по позднейшим летописным известиям, на 3 года в Ростове. Потом он переведен был в Муром и там, на р. Оке, убит в 1022 г.

Сообщение отправлено: 30 июня 2007 15:49 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


TopList