Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях или просто рассказать о себе всему миру - пусть родственники сами найдут вас! Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1035


События истории России за 1035 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1035
RSS
Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1035



В 1035 г. умер Мстислав Владимирович Храбрый или Удалой (хр. имя Константин). По словам летописи, Мстислав никогда не был побеждаем, был милостив к народу, любил дружину и отличался религиозностью. Мстислава называют также первым северским князем, вследствие владения им страной по левую сторону Днепра, соответствовавшей Северской земле. Единственный сын его Евстафий умер в 1033 г.
Когда Мстислав Владимирович умер, Ярослав Владимирович стал единовластно править русской землей ("был самовластцем", по выражению летописца). В том же году Ярослав посадил в "поруб" (темницу) брата своего, кн. Судислава псковского, оклеветанного, по словам летописей, перед старшим братом. Причина гнева Ярослава на брата неизвестна; вероятно, последний изъявлял притязания на раздел выморочных волостей, переходивших целиком к Ярославу. В руках Ярослава были соединены теперь все русские области, за исключением полоцкого княжества.

Сообщение отправлено: 18 июня 2006 16:17 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 18 июня 2006 16:21
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


TopList