Версия для печати

-   Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника //baza.vgd.ru
--  Географический список //baza.vgd.ru/index.php?f=3
--- САСОВО //baza.vgd.ru/index.php?t=47866




-- Ne administrator написал 23 октября 2005 15:23
САСОВО, город в Рязанской области, центр Сасовского района, в 184 км к юго-востоку от Рязани. Расположен на юго-восточной окраине Мещёрской низменности, на р. Цна (бассейн Оки). Железнодорожная станция. Население 34,6 тыс. человек (1996).
Село С. известно с 1472, упоминается в писцовой книге Шацкого уезда 1624. В XVIII в. было развито верёвочно-прядильное производство. В середине XIX в. крупное торговое село. С открытием в 1893 участка железной дороги Рязань — С. появились предприятия железнодорожного транспорта. Город с 1926. В С.: заводы — автоматических линий, торгового оборудования, сельскохозяйственных машин; предприятия пищевой промышленности (мясной и молочный комбинаты, сахарный завод); фабрики — швейная, трикотажная; домостроительный комбинат. Краеведческий музей. Картинная галерея. В 18 км к северу от города С., в селе Каргашино, — ансамбль бывшей усадьбы барона фон Лауница (XIX в.).
"Брокгауз и Ефрон":
Сасово — с . Тамбовской губ., Елатомского у. при р. Цне, в 75 в. от уездн. гор. Ст. Моск.-Казан. ж. д. и пристань р. Цны. Жит. 4890. Издавна значительный торговый пункт с еженедельным базаром. Торговля хлебом и в особенности пенькою. Центральный рынок для сбыта пеньки уу. (Елатомского, Шацкого, Спасского и Темниковского). Большое производство веревок, канатов и трепание конопли. Канатные изделия имеют большой сбыт на суда, плавающие по Оке, Волге и др. pp. Отсюда все ближайшие сельские местности снабжаются нужными для потребления привозными товарами. Почта и тлгр.


-- halcyon написал 25 апреля 2007 7:58
Интересует любая информация об Улитине Михаиле Сергеевиче, который жил в г.Сасово до Великой Отечественной войны и в 30-х, возможно, был в местной администрации. У него были дети - Анатолий и Нина.


-- halcyon написал 25 апреля 2007 8:05
Интересует любая информация о жизни Егоркина Ильи Семеновича, жившего в Сасовском районе и пропавшего без вести в Великую Отечественную. У него и его жены Анны Павловны были дети - Петр, Валентина, Мария, Василий.


2003-2015, Всероссийское генеалогическое древо
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2010, 4X_Pro http://xxxxpro.ru