Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

О дворянском сыне Добровольском


Государственный архив Херсонской области. Фонд206, опись1, дело1, лист31, страница1

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Статьи »   О дворянском сыне Добровольском »   Просмотр комментариев
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Комментарии к «О дворянском сыне Добровольском»

Государственный архив Херсонской области. Фонд206, опись1, дело1, лист31, страница1

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ostoslavskij
Почетный участник


Всего сообщений: 143
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2007
Высочайших поручений, взысканий или наград не имеет. Ушёл в отставку именно из резервной дивизии 5-го пехотного корпуса (22 февраля 1837 года). Претендовал на внесение его и предков и всего семейства в 4-ю часть бархатных книг (иностранное дворянство). У Льва были братья и сёстры, но Лев не был упомянут в документах… которые тоже были рождены в законном браке и от той же жены: Константин, Николай, Алексей, Агафья, Анна, Аграфена. И ещё другие дети: Иван и Иван, София. Льва Добровольского всё равно признали в потомственном дворянстве по чину прапорщика, полученном до реформы 1847(?) года, когда было поднятие планки выслуживания дворянства. Бугский уланский полк в нём Служил Лев. Ком. полка полковник Ботов. В этом полку ещё служил Иван Юнаков сын Авксентия Ивановича Юнакова, штабс-ротмистра.
Тясяча восемьсот пятьдесят седьмого года, января 17 дня мы нижеподписавшиеся: вдова помещика Херсонского уезда прапорщика Семёна Иванова сына Добровольского, Авдотья Алексеева дочь, сын её уволенный от службы поручик Алексей Семёнов сын Добровольский, артиллерии поручик Владимир Васильев по праву опекуна над несовершеннолетними детьми умершего подпоручика Льва Семёнова сына Добровольского сыном Василием (12 лет) и дочерьми: Авдотьей (14), Александрою(10) и Любовью(8 лет от роду) и лейтенант Пётр Фёдоров сын Бредихин по доверенности дочерей означенного семёна Добровольского: Анны по мужу губернской секретарше Гуденковой и Софии по мужу поручицы Унтиловой по взаимному нашему согласию учинили проект миролюбивого нашего раздела, именно умершего помещика Херсонского узда прапорщика Семёна Добровольского, каковое имение при деревне Семёновке по последней ревизии 1850 года числится 94 души мужского и 100 женского полу крестьян и тысяча двести пятьдесят десятин земли. С постройками оцененными в одну тысячу сто пятьдесят рублей серебром и ещё шинок, находящийся в деревне Семёновке, который стоит две тысячи рублей серебром. Авдотья Добровольская получает 13 мужского и 15 женского пола душ крестьян, получает и 178 десятин земли и 1371 сажень земли, но вместо этого я – Авдотья Добровольская соглашаюсь получить 8 душ мужского и 10 душ женского пола и 100 десятин земли, а остальное уступить в пользу детей моих, сыновей: Алексея, Ивана и умершего Льва, из числа которых причитающуюся часть крестьян и земли на волю сына моего Льва, назначаю дочерям его: Авдотье, Александре и Любови, кроме того, из полученной мною земли – 100 десятин земли 31 десятину земли для крестьян дочери моей Анны Гуденковой, т.о., в моём владении остаётся 79 десятин земли, значащейся за наследниками подпоручика Льва Добровольского. От востока и юга земли поручика Алексея Добровольского, от запада земли наследников умершего майора Василия Бредихина, а за постройки я должна получить 287 рублей от Алексея Добровольского и ещё 25 копеек серебром. Он же сын мой и его наследники обязываются не препятствовать крестьянам моим пользоваться из его ставков водоём для скотоводства, но чтобы мои крестьяне помогали делать плотины на ставках. Если мои крестьяне переходят не сыну моему Алексею, а в чужие руки, то безвозмездное пользование водоемом в ставках прекращается.
Поскольку мои дочери получили, выходя замуж, хорошее приданное, деньгами, то они получают по минимуму: Софья Унтилова 2 души мужского и 2 женского пола (остаётся до отдачи душ дочерям 86 мужского и 90 женского пола крестьян). Этих крестьян она должна поселить в отдельном своём имении, находящемся в Ананьевском уезде. Анна Руденкова получает 2 души мужского пола и 5-ю новорождёнными, родившимися после ревизии и 6 ревизских женского пола душ с одной новорождённой. Земли она не получает. Авдотья уступает 31 десятину земли. Взамен они отрекаются от всяких притязаний на отцовское имение.

---
Остославский
<<Назад  Вперед>>Печать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru