Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Развѣдчикъ, 1914, № 3(1211)


Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Статьи »   Развѣдчикъ, 1914, № 3(1211)
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Автор статьи: john2
Первоисточник: Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 #


За выслугу лѣтъ: сост. въ зап. арм. пѣх. и на уч. по Петербургскому у., прч. Обернибесовъ — въ шт.-кап., со старш. съ 23 ноября 1903 г. и съ оставл. въ томъ же запасѣ.
ПРИЧИСЛЯЕТСЯ: по пѣхотѣ: числ. по арм. пѣх., помощн. завѣдыв. Собственными Его Имп. Велич. библіотек., пдплквн. Осташковъ — къ С.-Петербургскому дворц. упр., съ отчисл. отъ заним. должности.
ПЕРЕВОДЯТСЯ: по кавалеріи: 3-го гус. Елисаветградск. п. плквн. Отфиновскій — во 2-й лейбъ-драгун. Псковск. Ея Вел. Гос. Имп. Маріи Ѳеодоровны п., по пѣхотѣ: Сибирск. стр. п.: 12-го, кап. Кордунянъ — въ 35-й Сибирск. стр. п.; 35-го, кап. Борисовъ — въ 12-й Сибирск. стр. полкъ.
________________________________________
598
ЗАЧИСЛЯЮТСЯ: по пѣхотѣ: 89-го пѣх. Бѣломорск. п. прч. Когенъ — въ зап. арм. пѣх., по Ревельск. у.; по артиллеріи: зап. кон.-артил. дивиз. прч. Позоевъ — въ зап. кон. артил., по Виленск. уѣзду.
УВОЛЬНЯЮТСЯ: отъ службы, по возрастному цензу: по кавалеріи: 16-го драг. Тверск. п. плквн. князь Бебутовъ — ген.-м., съ мундир. и пенс.; въ отставку, на основаніи С. В. П. 1869 г. VII (изд. 2), 846: по запасу арміи: сост. на учетѣ по Иркутск. у., прпрщ. зап. арм. пѣх. Жебелевъ — съ зачисл. въ пѣшее ополч., по Иркутск. губ.; сост. на уч. по Царскосельск. у., прпрщ. запаса легкой артил. Соболевъ — съ зачисл. въ артил. ополч., по Петербургск. губ.
Декабря 27-го дня, въ Царскомъ Селѣ.
ПРОИЗВОДЯТСЯ: въ прпрщ. зап. арм. пѣх.: по запасу арміи: уволен. въ зап. арм. унт.-офиц.: пѣх. полк.: 9-го Ингерманландск. Имп. Петра Великаго, Превратухинъ — по Калужск. у.; 10-го Новоингерманландск.: Сергіевскій и Букетовъ, оба — по Калужск. у., Маринъ, Линде, Пѣнкинъ и Хромовъ, всѣ четверо — по Московск. у., Маурахъ — по Рижск. у., Кулебакинъ — по Омск. уѣзду, Тимофеевъ (Александръ) — по Крапивненск. у., Игнатовичъ — по Бѣлецкому у., Бессарабск. губ. и Баталинъ — по Лихвинск. у.; 11-го Псковск.: Полубояровъ, Кузовлевъ, Пряхинъ, Мерцаловъ, Перцевъ, Ряузовъ, Аршиновъ, Капырзинъ, Сушкинъ и Дмитріевскій, всѣ десять — по Тульскому у., Хахаевъ — по Крапивненск. у., Осиповъ — по Гжатск. у., Покровскій по Чернск. у., Киржаковъ — по Подольск. у., Ивановъ, Травниковъ и Тихомировъ, всѣ трое — по Московск. у., Неуныловъ — по Елатомск. у. и Бороздинъ — по Алексинск. у.; 12-го Великолуцк.: Леонтьевъ, Алякринскій, Вихертъ, Аммонъ, Туганъ-Барановскій, Боголюбовъ и Алехинъ, всѣ семь — по Тульск. у., Кочетковъ — по Серпуховск. у., Рожковъ — по Богородицк. у., Тульск. губ., Дутовъ — по Моршанск. у., Кабановъ, Гончаровъ, Чудновскій, Кренигъ, Тарасовъ и Ковалевскій, всѣ шесть — по Московск. у. и Шептунъ — по Звенигородск. у., Кіевск. губ.; 25-го Смоленск.: Архиповъ, Кручининъ, Гаусманъ, Поликарповъ, Маркинъ, Грачевъ, Соколовъ и Шнейдеръ, всѣ восемь — по Воронежск. у., Ярцевъ и Басовъ, оба — по Усманск. у., Тамбовск. губ., Кобозевъ (Андрей), Ивановъ и Кобозевъ (Илларіонъ), всѣ трое — по Старооскольск. у., Атраховичъ — по Суджанск. у., Курск. губ.. Мериновъ — по Псковск. у., Макарьевъ — по Бѣлозерск. у., Тарытинъ — по Петербургск. у., Мартацевъ — по Ростовск. окр., обл. в. Донск., Кандидовъ — по Борисоглѣбск. у., Тамбовск. губ., и Тамбовцевъ — по Бобровск. у., Воронежск. губерн.; 52-го Виленск., Рингеръ — по Петербургск. у.; 54-го Минск., Постемпскій — по Кишиневск. у.; 118-го Шуйск.: Гаусманъ — по Петербургск. у., Лапырь — по Могилевск. у., Могилевск. губ., Пырхъ — по Мозырск. у. и Петрашкевичъ — по Виленск. у.; 163-го Ленкоранско-Нашебургск., Захаровъ — по Сенгилейск. у.; 165-го Луцк.: Пономаревъ — по Шуйск. у., Поретъ и Одоевскій, оба — по Кіевск. у.; 183-го Пултуск.: Вильсонъ — по Костромск. у. и Юревичъ — по Петербургск. у.; бывш. 258-го резерв. Сухумск., Михайловскій — по Ярославск. у.; стр. полк.: 31-го Сибирск., Черкашинъ — по Красноярск. окр.: 5-го Туркестанск., Сейранянцъ — по Бакинск. у.
НАЗНАЧАЕТСЯ: по пѣхотѣ: числ. по арм. пѣх., завѣдыв. хоз. С.-Петербургскаго-Николаевск. воен. госп., плквн. Плюссъ — Старорусск. уѣздн. воинск. начальникомъ.
ОПРЕДѢЛЯЕТСЯ ВЪ СЛУЖБУ: по запасу арміи: сост. въ зап. арм. пѣх. и на учетѣ по Моршанск. у., прч. Ивановъ (Николай) — въ 28-й пѣх. Полоцк. полкъ.
ПЕРЕВОДЯТСЯ: по кавалеріи: числ. по гвард. кав., младш. офиц. Николаевск. кав. учил., ротм. Яненко — въ 3-й улан. Смоленск. Имп. Александра III полкъ, пдплквн.; по пѣхотѣ: 175-го пѣх. Батуринск. п. кап. Суходубовскій — въ воен. типогр. Имп. Екатерины Вел., съ зачисл. по арм. пѣх.; 2-го стр. п. шт.-кап. Вакулинъ — въ Одесск. воен. учил., младш. офиц.; по инженернымъ войскамъ: сап. бат.: Грен. воен. инж., шт.-кап. Мордвиновъ — въ строительство Морской крѣп. Имп. Петра Великаго, съ зач. по инж. корп.; 14-го, воен. инж., кап. Базилевичъ — въ Кіевск. крѣп. инж. упр.; по казачьимъ войскамъ: 1-го Астраханск. каз. п. сотн. Самсоновъ (Николай) — въ Вольск. кадет. корп., офицер.-воспитател., съ переимен. въ поручики.
________________________________________
599
НАЧИСЛЯЮТСЯ: по пѣхотѣ: 175-го пѣх. Батуринск. п. пдпрч. Виноградовъ — въ зап. арм. пѣх., по Глуховск. у.; по Отдѣльному корпусу жандармовъ: Отд. корп. жандарм. ротм. Залѣсскій — въ зап. стр. ч., по Петербургск. у., съ переимен. въ капитаны.
УМЕРШІЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ИЗЪ СПИСКОВЪ: 201-го пѣх. Потійск. п. пдплквн. Осиповъ; числ. по арм. пѣх., завѣдывавш. обмундиров. кадетъ 2 го кад. Имп. Петра Великаго корп., плквн. Рябининъ.
Декабря 28-го дня, въ Царскомъ Селѣ.
ПРОИЗВОДЯТСЯ: по пѣхотѣ: пѣх. полк.: 13-го Бѣлозерск., кап. Шерстобитовъ — въ пдплквн., съ увол., за болѣз., отъ служ., съ ноября 1913 г. съ мунд. и пенс.; 79-го Куринск., кап. Цыклауровъ — въ пдплквн., съ увольн., за болѣз., отъ служ., съ мунд. и пенс. и съ зачисл. въ пѣш. ополч. по Кутаисск. губ.; 180-го Виндавск., кап. Сухачъ — въ пдплквн., съ увольн. отъ служ., съ 22 ноября 1913 г., съ мунд. и пенс. и съ зачисл. въ пѣш. ополч., по Смоленск. губ.; въ прпрщ. зап. арм. пѣх.: по запасу арміи: увол. въ зап. арм. унт.-оф.: грен. полк.: 1-го л.-Екатеринославск. Имп. Александра II: Фердинандовъ, Котикъ, Алексѣевъ, Филипповъ, Гармсенъ и Федотовъ, всѣ шесть — по Московск. у. и Политковскій — по Полтавск. у.; 3-го Перновск.: Таманцовъ, Комаровъ, Швальбахъ, Свацинскій, Карповъ, Чудаковъ, Ганке, Гончаровъ, Сычиковъ, Смирновъ, Горбуновъ, Страховъ, Экаревъ, Зайцевъ, Цвѣтковскій, Свинкинъ, Голосовъ, Триполитовъ, Шабертъ (Эдуардъ), Дубенскій, Шабертъ (Леонгардъ), Извѣковъ и Аверкіевъ, всѣ двадцать три — по Московск. у. и Лангъ — по Петербургск. у.; 4-го Несвижск., Якобсонъ — по Московск. у.; 6-го Таврическ.: Воскресенскій, Миловзоровъ, Кордюковъ, Соловьевъ, Виноградовъ, Прошковъ, Бѣляковъ, Микулинъ, Шихуцкій, Рыбенскій, Бѣляевъ, Семеновъ, Сабининъ, Масловъ, Точилинъ, Орловъ, Самоквасовъ, Морозовъ, Павильоновъ, Безсоновъ, Шухвастовъ, Красильщиковъ и Успенскій, всѣ двадцать три — по Московск. у., Невзоровъ — по Козловск. у., Кухаркинъ — по Тарусск. у. и Соколовъ — по Моршанск. у.; 7-го Самогитск.: Садомовъ и Лезинъ, оба — по Московск. у.; 10-го Малороссійск.: Малининъ и Покровскій, оба — по Владимірск. у., Владимірск. губ., Любимовъ — по Московск. у. и Зайцевъ — по Шуйск. у.; пѣх. полк.: 53-го Волынск., Сорокинъ — по Сумск. у.; 146-го Царицынск.: Ивановъ, Барсовъ, Музалевскій, Даннбаумъ и Габилевъ, всѣ пять — по Петербургск. у.; 170-го Молодечненск., Губбенъ (онъ же Губисъ) — по Шавельск. у.: 178-го Венденск., Бѣляевъ — по Пензенск. у.; 189-го Измаильск.: Костинъ, Остроумовъ и Савельевъ, всѣ трое — по Самарск. у.; 202-го Горійск.: Назаретовъ, Кахянцъ и Коргановъ, всѣ трое — по Тифлисск. у., Цагарейшвили, Ходжашвили, онъ же Ходжаянцъ, Канделаки и Андрониковъ, всѣ четверо — по Кутаисск. у., Ставраковъ — по Московск. у.; 42-го Сибирск. стр. п.: Шалаевъ, Львовъ, Коржавинъ и Ламинъ, всѣ четверо — по Томск. у.; увол. въ зап. арм. фейерв. 3-й грен. арт. бриг. Агѣевъ — по Московск. у.
НАЗНАЧАЮТСЯ: по пѣхотѣ: числ. по арм. пѣх. и въ списк. ген. шт., ком. 5-го Сибирск. арм. корп., ген.-отъ-инфант. Саввичъ — член. воен. сов.; по Отдѣльному корпусу пограничной стражи: числ. по арм. пѣх., по Амурск. каз. в. и въ списк. погран. стражи, нач. Заамурск. окр. Отдѣл. корп. погран. стражи, ген.-лейт. Сычевскій — команд. 5-го Сибирск. арм. корп., съ оставл. по арм. пѣх. и по Амурск. каз. в.
ОПРЕДѢЛЯЕТСЯ ВЪ СЛУЖБУ: по запасу арміи: сост. въ зап. арм. пѣх. и на учетѣ по Каменецк. у., пдпрч. Богдановичъ — въ 8-й пѣх. Эстляндск. п.
ПЕРЕВОДЯТСЯ: по пѣхотѣ: обозн. кадр. баталіон.: 4-го, кап. Левченко — въ 5-й обозн. кадр. бат.; 5-го, кап. Вербицкій — въ 4-й обозн. кадр. бат.; по артиллеріи: Осовецк. крѣп. арт. прч. Бойко — въ Михайловск. крѣп. арт.; по инженернымъ войскамъ: 13-го сап. бат. шт.-кап. баронъ, фонъ-Тизенгаузенъ въ 3-й Московск. Имп. Александра II кад. корп., оф.-воспит.
ЗАЧИСЛЯЮТСЯ: по военно-учебному вѣдомству: младш. офиц. Елисаветградск. кав. учил., ротм.: Чучмаревъ и Добровольскій, оба — по гв. кав.. со старш.: первый — съ 15 марта, а второй — съ 28 мая 1907 г.
УВОЛЬНЯЮТСЯ: по запасу арміи: изъ запаса, на основаніи С. В. П. 1869 г.
VII (изд. 2), 845; съ зачисленіемъ въ пѣшее ополченіе: сост. въ зап. арм. пѣх. и на учетѣ по Петербургск. у., кап. Крюковъ — по Петербургск. губ.; сост. въ зап.
________________________________________
600
стр. ч. и на учетѣ по Кузнецк. у., прч. Городецкій — по Саратовск. губ.; сост. на учетѣ по Владикавказск. окр.. прпрщ. зап. арм. пѣх. Яськевичъ — по Терск. обл.; въ отставку, на основаніи С. В. П. 1869 г. VII (изд. 2), 842: сост. на учетѣ по Московск. у., прпрщ. зап. легк. арт. фонъ-Мейеръ.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 #

Текущий рейтинг темы: Нет



Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru