Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Род Яковлевых в документах...


Возможно, опытным в генеалогической работе людям будет неинтересно, но для начинающих, я думаю, работа моя не бесполезна. Использую компьютерную программу GenoPro и всё, что удалось раздобыть. Отредактировано 04.02.2013

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Капризы памяти »   Род Яковлевых в документах... »   Просмотр комментариев
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Комментарии к «Род Яковлевых в документах...»

Возможно, опытным в генеалогической работе людям будет неинтересно, но для начинающих, я думаю, работа моя не бесполезна. Использую компьютерную программу GenoPro и всё, что удалось раздобыть. Отредактировано 04.02.2013

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: И.М.Яковлева, РадомирПечать
 
Tverdohleb
Новичок


Всего сообщений: 1
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
1 апр. 2010
Здравствуйте! Меня очень заинтересовало Ваше исследование. Я тоже пытаюсь воссоздать свою родословную, но настолько глубоко у меня не получается- нет доступа к архивам(?). Но что интересно, по рассказам моей бабушки, мой прадед - тоже Яковлев, только Федор. У него была жена Меланья и 10 детей. Жили они сначала в Царском Селе, а потом - Санкт-Петербурге. Дочери тоже учились, по-моему, в Институте благородных девиц, (во всяком случае, прабабушке даже носовые платки запрещалось стирать), а сыновья- в Морском училище (вроде бы). Остались семейные фотографии (дореволюционные). Потом мальчики погибли, поэтому наследников фамилии Яковлевых нет, т.к. девочки вышли замуж и стали: Бондаренко (Елена), Павлова (Ирина), Примоченко (Полина), Петрова (Груша). Старшая дочь умерла вскоре после рождения детей и сведений о ней нет, даже имя вовремя не спросила, а теперь и спрашивать не у кого! Все жили в Санкт-Петербурге, только моя прабабушка (Елена Яковлева, в девичестве) после революции с мужем выехали на Украину. Можно ли мне тоже найти следы родственников и как это сделать? Я не думаю, что они были из высшего света, но где-то средний класс, (судя по фотографиям, в таких платьях!), поэтому, может быть,что-то можно найти? Надеюсь на понимание. С уважением, Татьяна

Прикрепленный файл (Яковлевы.jpg, 21510 байт, скачан: 1874 раза)
---
Tatyana
ryabkova
Новичок


Откуда: г.Херсон (Украина), г.Вилючинск (Россия)
Всего сообщений: 6
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
2 апр. 2010
Потрясающая работа!!!! так всё интересно!!!! такие документы остались сохраненными, от моих предков, к сожалению, ничего кроме фотографий не осталось.... Надеюсь, что когда-нибудь достигну таких же восхитительных успехов!!!!!

---
Ищу своих предков с фамилиями: Повх, Литвиненко, Мысан, Стеценко, Шаталовы, Рябковы
И.М.Яковлева
Администратор


Всего сообщений: 130
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
11 окт. 2007
Спасибо Вам на добром слове... Это всегда так приятно! Всё надеюсь, что внучкам будет хоть чуточку интересно, а им моя работа безразлична. Очень обидно! Ведь это, в основном, для них... Ну и для Вас, конечно... Для тех, кому интересно.
И.М.Яковлева
Администратор


Всего сообщений: 130
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
11 окт. 2007
Уважаемая Татьяна!
Не огорчайтесь, что пока у Вас мало информации. Вы ведь только начинаете заниматься генеалогическими изысканиями. Тут всё зависит от Вашего желания, усердия и потраченного времени. Я тоже живу очень далеко от всяких архивов. Но, во первых теперь довольно много информации можно найти в интернете, а во вторых, с течением времени и в общении с людьми, которым тоже интересна эта работа, много чего можно найти. Человеческое общение на этой почве частенько превращается в дружбу... А друзья иногда просто великолепно помогают друг другу. Надо только стремиться ко взаимности и стараться больше отдавать чем брать. Это вообще один из очень важных принципов жизни. Раз у Вас есть фотографии своих предков - уже есть от чего оттолкнуться. Тормошите родных. Всё записывайте... в общем работайте и всё у Вас будет хорошо.
А фамилия Яковлевых - очень распространённая. Разбирайтесь... Может и общие корни у нас с Вами обнаружатся. Открывайте тему, ставьте свои фото, рассказывайте всё, что знаете. Я с удовольствием посмотрела бы.
Простите, что не сразу ответила. Я тут в больницу попала и давно на сайт не заходила. Выходите на мой личный сайт. Там на страничке "для гостей" удобно общаться.
Всего Вам самого доброго.
ИМЯ
<<Назад  Вперед>>Модераторы: И.М.Яковлева, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru