Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Вайтенсы - родители моей бабушки


папиной мамы, Юлии Петровны Яковлевой (ур.Вайтенс).

Объявление форума
Этот раздел для тех, кто хочет использовать в поиске возможности сервиса ICQ (это такая программа для общения в Интернете, ее еще называют Аськой).

Без указания ICQ вы можете дать объявление на
Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   ICQ-список »   Вайтенсы - родители моей бабушки
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Вайтенсы - родители моей бабушки

папиной мамы, Юлии Петровны Яковлевой (ур.Вайтенс).

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модератор: Vodnik_dneprПечать
 
donogo
Новичок


Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
31 авг. 2008
Спасибо, очень интересно. Дело в том, что в одно время с Филиппом Петровичем Вайтенс в Елисаветградском кавалерийском училище в 1905-1907 гг. учился мой прадед Мухуддин Доногуев, далее служивший в 8-ом Уланском Вознесенском полку, затем в Дагестанском конном полку и погибший в 1915 г. на первой Мировой войне. Интересно есть ли еще данные о воспитанниках этого училища в этот период 1905-1907 гг. Буду рад получить любые сведения по адресу donogo@yandex.ru С уважением, Хаджи Мурад Доного На фото мой прадед выпускник Елисаветградского кавалерийского училища Мухуддин Доногуев

---
Да благословит Вас Всевышний!
И.М.Яковлева
Почетный участник


Всего сообщений: 130
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
11 окт. 2007
Статья, на которую отозвался Хаджи Мурад, находится в теме "Капризы памяти" и комментарии попали сюда случайно. Ошибка модерации.

Здравствуйте уважаемый Хаджи Мурад! (donogo@yandex.ru )
Ваше обращение ко мне помещено в статью о старших Вайтенсах. А посмотрели ли вы заметку о самом Филиппе Петровиче Вайтенсе
Капризы памяти 3Б http://baza.vgd.ru/18/74238/
Филипп Петрович Вайтенс-гусар Ахтырского полка - мл. брат моей бабушки - Ю.П.Яковлевой (ур. Вайтенс), жены Нижегородского архитектора А.А.Яковлева.

Там практически всё, что я знаю.
Вчера я вышла для Вас на упомянутый там сайт Ахтырских гусар, связалась с администратором Верой послала ей Ваше письмо и она ответила так:

«Есть такой человек - Николай Бордунов, он администратор форума 1914 (может я про него Вам и писала). Я знаю, что он много занимался Николаевским кавалерийским училищем. Человек он отзывчивый, поддерживает наш сайт (Ахтырских гусар) информационно. Вообще он много работает в архивах. Возможно, что у него есть какие-то сведение и по Елисаветградскому училищу.
Напишите ему: pvgs@yandex.ru
Адрес форума, кoторый администрирует Николай такой:
http://www.1914.borda.ru »

Наверное, Вам надо написать туда. Может быть, удастся что-то узнать. Кроме того я советую внимательно посмотреть сайт Ахтырцев ( http://www.gusa.ru/Hussar/ ). Там вполне могут быть и другие воспитанники Елисаветградского кавалерийского училища в 1905-1907 гг. На этом сайте немало фотографий. Я там обнаружила снимок Филиппа Петровича, которого у меня не было.
Пишите мне о своих находках. Это всегда интересно. Буду рада.
Кстати, где Ваша фотография своего предка Мухуддина Доногуева? Хотелось бы посмотреть…

С уважением.
ИМЯ
<<Назад  Вперед>>Модератор: Vodnik_dneprПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru