Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

САМБОР


SAMBOR

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   САМБОР
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Vodnik_dnepr, РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
с.   СА   СВ   СЕ   Си   СК   СЛ   См   СН   Со   Сп   Ср   СТ   СУ   СХ   Сч   Сы   СЮ   СЯ  

САМБОР



САМБОР, город, Украина, Львовская обл. на р. Днестр. Железнодорожный узел. 41,3 тыс. жителей (1991). Заводы: радиодеталей, приборостроительный, стекольный и др.; мебельный комбинат, пищевые предприятия. Известен с 1238.
"Брокгауз и Ефрон":
Самбор (Sambor) — гop. в австр. провинции Галиции, на левом берегу Днестра. 14324 жит., преимущественно поляков (евреев 4080); гимназия и учительская семинария; монастырь бернардинов. Пивоваренный завод, мельницы, производство растительного масла; значительная торговля льном, коноплей и скотом. Близ С. соляные и нефтяные источники.

САМБОР Алтайский край, Табунский район
Село Самбор было образовано в 1910 г. украинцами, выходцами из с. Великосамборское Черниговской губернии. Немцы появились здесь в годы войны и после нее. Это были депортированные немцы из Поволжья, Украины и Германии. Депортированных привозили в Табуны, а оттуда развозили по деревням, в том числе и в Самбор. Переселенцев расселяли по домам местных жителей, в течение нескольких лет они строили свои дома. Земли давали очень мало, в основном под посадку картофеля. В селе было много национально-смешанных браков, немцы проживали дисперсно, поэтому традиционная немецкая культура имеет плохую сохранность.

Сообщение отправлено: 14 марта 2006 11:57 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 21 октября 2007 14:48
Ответить  

Модераторы: Vodnik_dnepr, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru