Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1253


События истории России за 1253 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1253
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1253



В 1253 году литовцы опять сделали набег на Новгородскую землю. Василий Александрович с новгородцами догнал их близ Торопца, побил их и отнял у них полон.
В великом княжестве в это время шла глухая борьба между братьями Ярославичами, а в самом Новгороде образовались две партии, больших и меньших, из которых первая стояла на стороне вел. кн. Александра Ярославича. Но партия меньших, очевидно, взяла верх; новгородцы, прогнав от себя Василия Александровича, пригласили к себе Ярослава Ярославича Тверского. Василий засел в Торжке и обо всем известил отца. Александр, захватив с собой Василия, подошел к Новгороду и потребовал головы оклеветанного перед ним посадника Анании, но ограничился только заменою последнего другим посадником, Михалком (Степановичем), тайным врагом Анании. Посадив в Новгороде опять своего сына, Александр возвратился во Владимир.

Даниил Галицкий был коронован королевским венцом и формально признал унию (1253). Воззвания Папы к государям Средней Европы ополчиться на татар остались безответны, и Даниил, удержав за собою королевский титул, окончательно разошелся с римской курией.

Сообщение отправлено: 27 мая 2006 20:44 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 14 июля 2006 11:47
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru