Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1243


События истории России за 1243 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1243
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1243



Вернувшись в 1243 году в степи нижнего Поволжья из завоевательного похода по Руси и по ряду стран Восточной Европы, хан Батый основал новое татарское государство — Золотую Орду. Разоренные русские земли были обложены тяжелой постоянной данью, русские князья стали ездить на поклон к татарским ханам, «в Орду». Татары продолжали совершать походы на Русь, убивая непокорных, грабя, разоряя города и села. Ярослав Всеволодович отправился в Сарай в 1243 г., а сына Константина послал в Татарию к великому хану. Батый принял и отпустил Ярослава с честью и дал ему старейшинство во всей Руси.

Евпраксия, преподобная, — жена кн. Ярослава Владимировича псковского, дочь литовского князя Рогвольда. Построила в Пскове монастырь св. Иоанна и в 1243 г. умерла мученически.

Сообщение отправлено: 3 июня 2006 12:01 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 сентября 2006 10:56
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru