Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1234


События истории России за 1234 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1234
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1234



Изяслав Владимирович, Князь северский, сын Владимира Игоревича,внук Игоря северского. Сначала друг князя Даниила Романовича галицкого, он впоследствии превратился в его врага. В борьбе южно-русских князей из-за Киева и Галича Изяслав Владимирович был союзником князя Михаила черниговского. В бою при г. Торческе союзники, при помощи половцев, разбили (1234 г.) Владимира Рюриковича Киевского и его союзника Даниила Романовича, кн. галицкого, при чем Владимир Рюрикович со всем семейством был взят в плен. Изяслав Владимирович занял киевский стол, но не надолго, так как освобожденный из плена Владимир Рюрикович выгнал его из Киева.

В 1234 г. Ярослав Всеволодович выступил против немцев, нападавших на новгородско-псковские земли; немцы были разбиты и заключили мир; тогда же было нанесение поражения и литовцам.

В 1234 г. Папа учредил для России Любушскую епископию in partibus infidelium.

Сообщение отправлено: 4 июня 2006 15:28 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 14 июля 2006 11:36
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru