Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Год 1231


События истории России за 1231 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1231
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1231



Суздальскому князю Юрию Всеволодовичу послана была грамота с увещанием признать первенство Рима в христианской церкви (1231). Призыв остался без ответа.

Сообщение отправлено: 14 июля 2006 11:53 ( Ne administrator)

Внезд-Водовик



Внезд-Водовик — новгородский посадник, выбранный на посадничество в 1229 г. Вскоре после избрания В. столкнулся с другим претендентом на ту же должность, сыном известного новгородского посадника Твердислава, Степаном (1230). Это столкновение сопровождалось обычными в Новгороде явлениями: собраниями на вече, драками, грабежами, поджогами и т. п. "Паробчи" В. побили сторонника Степана, боярина Иванка, а на следующий день Иванко с своими приверженцами разграбил двор В.; наконец В. самолично бросил Иванка в Волхов. В Новгороде был тогда князем сын Михаила черниговского Ростислав, еще младенец; Михаил был в ссоре с переяславским князем Ярославом Всеволодовичем, который считал за собой более прав на княжение в Новгороде. Враждебная Ярославу партия В. взяла верх, и новгородцы, наскучив домашними ссорами, с нетерпением ждали к себе Михаила черниговского, с прибытием которого — они надеялись — все придет в порядок. Оказалось, что в это самое время Михаил и Ярослав примирились. В. с Ростиславом уехал в Торжок. Новгородцы, не видя поддержки со стороны черниговского князя, послали в Торжок сказать Ростиславу, что отец его изменил им и что теперь вместо него они могут найти и другого князя. После такого решения новгородцы выбрали в посадники соперника В., Степана Твердиславича, убили брата В., разграбили дворы и села приверженцев его. В. удалился с Ростиславом в Чернигов, где ум. в 1231 г. См. "Полн. собр. р. лет." (III, 45-48; IV, 24).

Сообщение отправлено: 9 августа 2006 10:11 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru