Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

РЖАКСА


RZHAKSA

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   РЖАКСА
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Выводить сообщения
Модераторы: Vodnik_dnepr, РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
РА   Ре   РЖ   РИ   РО   РТ   Ру   РЫ   РЮ   Ря  

РЖАКСА



РЖАКСА, посёлок городского типа в Тамбовской области, центр Ржаксинского района, в 85 км к юго-востоку от Тамбова. Железнодорожная станция. Население свыше 6 тыс. человек.
В первой половине XIX в. сюда выселились крестьяне большого соседнего с. Ржакса (ныне - Большая Ржакса) и образовали пос. Ржаксинские Выселки. Он отмечается в документах 1862 г. Рядом с поселком в 1894 г. прошла железнодорожная линия. Образованная здесь станция стала называться Ржаксой. Поселок, выросший около станции, включил в себя Ржаксинские Выселки, сильно вырос и в 1968 г. преобразован в поселок городского типа. Название - от р. Ржакса.
Ржаксинский район образован 30 июля 1928 года из шести волостей, входивших в состав Кирсановского и Тамбовского уездов, и части населенных пунктов Уваровской волости Борисоглебского уезда. В 1938 году из Ржаксинского района выделился как самостоятельная административная единица Каменский район, а в 1959 году он вновь был объединен с Ржаксинским. Ржаксинский район расположен на землях, именовавшихся исторически Диким полем, в юго-восточной части Тамбовской области. Рельеф представляет собой слабоволнистую равнину, изрезанную овражно-балочной сетью, ручьями и реками, наиболее крупная из которых Ворона. Район занимает площадь в 141503 гектара, из которых под сельхозугодьями - более 120000 гектаров, около 3400 гектаров занимают леса. Район сельскохозяйственный, с необходимой сетью обслуживающих предприятий. На 1 января 2004 г. население района составило 21,3 тыс. человек. В районе развито молочное производство. В поселке Жемчужный расположены Тамбовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (бывшая сельскохозяйственная опытная станция). Наиболее крупными населенными пунктами района являются Ржакса (районный центр), а также села Большая Ржакса, Степановка, Каменка, Протасово, Ярославка; поселки Жемчужный, Чакино. В селе Большая Ржакса (в 18 км от Р.) — Никольская церковь (XVIII в.).
Архивный отдел администрации Ржаксинского района
Ф.И.О. и должность руководителя:
Строкова Светлана Вячеславовна, заведующий
Почтовый адрес:
Центральный микрорайон, 13, р. п. Ржакса, Тамбовская обл., 393520
Телефон: (47555) 2-11-53

Сообщение отправлено: 20 ноября 2005 15:27 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 7 июля 2007 18:41
Ответить  

Модераторы: Vodnik_dnepr, РадомирПечать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru