Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Регистрация на форуме отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.

Как пользоваться сайтом - общие вопросы


Я зарегистрировалась, но не нахожу своего запроса.Как искать информацию, как внести изменения, куда обращаться за поиском документов и пр.

Объявление форума
Раньше здесь можно было задать вопрос или выразить свое мнение о чем-либо на сайте

Теперь объявления о своем поиске надо размещать . Администрация сайта вашу родословную вам прислать не может. Может дать генеалогический совет. Только, прежде чем спрашивать, прочтите "", — возможно, вам уже ответили. А далее, если останутся вопросы, задавайте их не здесь, а на .
Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Обратная связь »   Как пользоваться сайтом - общие вопросы
RSS

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

Как пользоваться сайтом - общие вопросы

Я зарегистрировалась, но не нахожу своего запроса.Как искать информацию, как внести изменения, куда обращаться за поиском документов и пр.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 [ >>>>>> ]
Модератор: Vodnik_dnepr
Печать
 
sebezh
Новичок


Откуда: себеж
Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2011
ищу информацию по тюхтетскому району красноярского края село акуловка. а именно интересует МЕЖ(З)ЕНЦОВ Иван Абрамович

---
f
Ратькова+
Новичок
новичок

Всего сообщений: 4
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2011
Мои предки родом из Олонецкой губернии, Вытегорского района (уезда), сёла Самино, Куржекса.
По отцовской женской линии - прадед Софонкой Михаил Семёнович, прабабушка Анкудинова Александра Филипповна (июнь-июль 1882 г.р.), бабушка Ратькова (по мужу) Мария Михайловна.
По отцовской мужской линии - прадед Ратьков Петр Ипатьевич, его жена Кузина Елизавета Ивановна, их сын, мой дед Ратьков Александр Петрович (г.р. 1909. 06.12).
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАПИСИ? Ратьков Александр Петрович пропал без вести на ВОВ, осталось одно извещение, все документы у бабушки забрали (если не ошибаюсь, в военкомат Вытегорского р-на), даже его единственное письмо с фронта забрали. Всю жизнь бабушка думает, что муж попал в какой-нибудь дом инвалидов.

---
Ратьковы, Анкудиновы, Софонковы, Веденцовы, Матюшины
Виктория592
Новичок


Откуда: СПБ
Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2011
Добрый День! В ОБД Мемориал нашла место захоронения своего прадеда Коснова Алексея Михайловича( родом он из Свердловска). Сначала он был захоронен в дер Рублево Зубцовского района, теперь место захоронения перенесено в Масальское Ржевского района Тверской области. У меня вопрос к тем, кто проживает в Ржевском или Зубцовском районе, существеут ли Масальское и братская могила в этом поселке или деревне. Хотелось бы посетить место захоронения, ехать нам из Питера, подскажите кто знает. Будем очень балгодарны.
Guest
Помогите найти родственников Реске Арнольд Эдуардович , Роберт Эдуардович. Жили вроде в селе Очуры. Их родители вроде репрессированные Реске Эдуард Карлович и Реске Фрида отчество не знаю.Они ещё работали в Черногорске на кирпичном заводе. Заранее Благодарю. Мой адрес vevsei@yandex.ru
Guseniza77
Новичок


Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
11 мая 2011
Здравствуйте,
Я бы хотела убрать (пока) из Базы три записи, которые разместила несколько лет назад и под другим ником. Мне надо отправить личное сообщение кому-то? Как правильно поступить?
Спасибо


Комментарий модератора:
Перейдите на записи, которые хотите убрать, и отправьте жалобу администрации сайта. Или напишите в личном сообщении подробности Админу(или одному из модераторов) Базы знаний...

CEBA
Новичок


Всего сообщений: 5
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
14 мая 2011
Здравствуйте!
Вопрос к коллегам.
При создании БД очень часто требуются справочникиФИО. СправочникФ, справочникИ, справочникО. в данном справочнике собрано 651111 фамилий имён и отчеств выцепленных из различных баз.
но есть правило: если в фамилии или И или О стоит - ,то это значит фамилия или И или О имеет продолжение или начало. с учётом этого правила в уже находится ФИО. для порфессионалов это правило очевидно.
не удивляйтесь паспортным фамилиям именам и отчествам, которых вы не понимаете пока. они есть на самом деле. учитывайте многонациональный характер рассеян.
справочник создан в 2005 году после обработки около 20000000 ФИО и весит 2мб - сюда невлазит...
если не лень можете выслать добавления и/или исправления (обязательно укажите свой возраст), ссылки на другие более полные справочники.
взамен хотелосьбы (мечтать невредно) получить такойже справочник с населёнными пунктами CCCP (~511111 названий) или мира или ваще всех геоназваний....

как можно разместить этот справочник здесь?
Заранее Вам благодарный!!!


Комментарий модератора:
Если речь идёт о ныне живущих и Вы не можете указать по каждой персоне публичный источник информации( врядли все эти люди приходятся Вам родственниками) - то целесообразность размещения копии этой БД сомнительна...

Guest
Космин Василий Григоревич. В январе 1941 в селе Волокитино Шалыгинского района Сумской области у него родился мой отец Космин Николай Васильевич. А потом как я поняла по обрывкам разговоров дальних родственников, что его забрали. Что это значит никто толком объяснить не мог или не хотел. Подскажите где его теперь искать? В репрессированных и погибших на войне его нет. Заранее большое спасибо
Guest
Здравствуйте ,
меня зовут Татьяна я из Украины,ищю могилу Бондарук Федора Григорьевича(1923 г рожд.,Волынская обл.,Турийский р-н, с Дожва), убитого 19.02.1945,в даных о безвозвратных потерях написано что он похоронен в с.Кёрхов,р-н Арнсвальде Германия, потом пишеться что Кёрхов не подходит - далеко от находившегося ранее в составе Германии, а с 1945 г. - в составе Польши г. Арнсвальде (немецкое название) / Хощно (польское название) , так где же искать, есть ли это кладбище, запуталась уже ничего непойму где его могила, помогите пожалуйста,заранее благодарю
ABY
Начинающий


Всего сообщений: 42
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2011
Только что пытался в статье Соборов С. И. сделать правку. Сайт впустил на редактирование и выпустил. Однако сами исправления не зафиксировал! Это новый СЕРВИС?
Вообще-то, я тогда сделал 3 попытки прежде, чем сигнализировать, а сейчас 1 с тем же успехом. Больно могуч системный сбой!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


Комментарий модератора:
Возможно произошёл программный сбой(такое случается). Попробуйте повторить попытку....

skimskimskim
Новичок


Откуда: Курск
Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2011
C благодарностью примем информацию о родословной Алгазиных. Начав со своей дочерью прояснять судьбу «без вести пропавшего на ВОВ» Алгазина Бориса Гурьяновича лет пять назад, выяснили, что он погиб в апреле 1943 года а не пропал без вести в августе 1942 года, когда Вторая Ударная Армия попала в окружение под командованием Власова. Затем определили его сестер Прасковью, Анну и Татьяну и их родственников. Корни Алгазиных идут из Усть-Логатки Крутинского района от Алгазина Матвея Харитоновича 1857 года рождения.
Собрали в древо более 600 родственников, установили много родственных связей с ныне живущими. Так нашелся мой двоюродный брат Васильев Владимир из Владивостока, сын Прасковьи, и мы встретились недавно в Курске, где мы живем сейчас. У нас есть сайт www.drevo046.ru. На Одноклассниках есть группа Алгазиных окло двух сотен персон.
В процессе сбора информации столкнулись с тем, что многие из Алгазиных были репрессированы. В «книге памяти жертв политических репрессий Омской области» (Омск, 2000, с.66-67), как нам сообщили из Омского музея, имеются сведения об осуждении целого ряда жителей с. Усть-Логатка. У нас имеется список репрессированных Алгазиных, насчитывающий более трех десятков. В архивном фонде Крутинского райисполкома в документах о раскулаченных имеются личные дела 15 представителей фамилии Алгазиных. К стати сказать в Усть-Логатке, преимущественно жили староверы, что также для нас представляет большой естественный интерес. Эти обстоятельства, как нам кажется, тормозят дальнейшее развитие древа, которое мы составляем. Мы пришли к выводу, что надо использовать Метрические Церковные книги прихода Богородице-Покровской церкви с. НовоКарасукского Тюкалинского уезда, что упоминается на этом форуме, а также другие источники 18 века.
Наконец, хочется сказать. Сейчас многие, используя Интернет, хотят зарабатывать на составлении родословных, в частности, не поднимая пятой точки со своего кресла. В этом отношении Омский музей не остался в стороне, как видно. Получается, чтобы вписать своего отца, погибшего на ВОВ, в списки погибших Крутинского района я должен платить в процессе установления истины?!
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 [ >>>>>> ]
Модератор: Vodnik_dnepr
Печать
Быстрый переход в раздел:






Top.Mail.Ru