Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

РЕЗАНОВ


REZANOV

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   РЕЗАНОВ
RSS

Выводить сообщения
Страницы: 1 2 3 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
РА   РВ   РД   РЕ   РЖ   РИ   РО   РТ   Ру   Рч   РЫ   РЮ   Ря  



хочу узнать про своих древних родственников и найти своих родственников, очень!

Сообщение отправлено: 3 декабря 2009 14:42 ( олег197448)


Сообщение отправлено: 29 марта 2006 17:13 ( Ne administrator)

РЕЗАНОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДИЕВИЧ 1948



РЕЗАНОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДИЕВИЧ 1948, Александровка, Сахалин. Олимпийский чемпион по гандболу (1976)

Сообщение отправлено: 19 мая 2004 12:58 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 марта 2006 17:12

РЕЗАНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1817-1887.



РЕЗАНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1817-1887. Архитектор, с 1871 - ректор архитектуры Академии художеств.
"Брокгауз и Ефрон":
Резанов, Александр Иванович (1817—1887) — архитектор; 10-ти лет от роду определен в воспитанники Императорской академии художеств, где по зачислении своем на архитектурное отделение состоял учеником профессора К. А. Тона. В бытность академистом в награду за прилежание и блестящие успехи получил серебр. медали в 1830, 31 и 37 гг. Окончив академический курс со званием художника XIV кл. и с больш. золот. медалью, присужденной ему за проект театрального училища, приобрел право на поездку за границу в качестве пенсионера академии, но прежде чем отправиться в путь в течение 3½ лет находился помощником при своем бывшем учителе, Тоне, главном архитекторе сооружавшихся тогда храма Спасителя, большого Кремлевского дворца и Малого театра в Москве. Уехав, наконец, в чужие края, Р. сначала изучал любопытные памятники зодчества в разных местах Италии, а потом вместе со своими товарищами Н. Бенуа и А. Кракау занялся капитальным трудом — реставрацией Орвиетского собора, которая впоследствии была издана и доставила авторам почетную известность среди специалистов во всей Европе. За эту работу и за множество чертежей и рисунков, исполненных Р. в Италии, академия признала его в 1848 г. академиком. По возвращении своем в Россию за проект православной церкви для кладбища он получил в 1852 г. титул профессора. С поступлением в 1854 г. преподавателем архитектурного черчения и строительного искусства в училище землемеров началась педагогическая деятельность Р., продолжавшаяся в Акд. худ., куда он три года спустя был приглашен преподавать теорию строительного искусства с званием профессора. С 1871 г. по конец своей жизни занимал в академии пост ректора архитектуры. Кроме различных менее значительных работ по должностям, которые он имел в различных ведомствах и в разных комиссиях, он был постоянно занят составлением более или менее важных строительных проектов, которые приводились в исполнение им самим или другими зодчими по его указаниям. Как на замечательнейшие из произведений Р. можно указать на несколько церквей в Вильне (соборный храм Пречистыя Девы, известный под названием "Митропольного", црк. св. Параскевы, црк. св. Николая Чудотворца, часовня св. Александра Невского в память русск. воинов, павших при усмирении польского мятежа 1863 г.), на часовню на месте кончины цесаревича Николая Александровича в Ницце, на дворцы государыни императрицы в Ливадии, вел. кн. Владимира Александровича в СПб. и вел. кн. Сергия Александровича в Ильинском, под Москвой. Самым важным строительным трудом Резанова было довершение московского храма Христа Спасителя, которое было поручено ему как самому даровитому из здравствовавших учеников первого соорудителя этого монументального здания, Тона, — здания, которое он отделал и привел в полное благолепие, сколь возможно ближе держась стиля своего бывшего наставника.

Сообщение отправлено: 19 мая 2004 12:58 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 марта 2006 17:17

РЕЗАНОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ



По документам род дворян Резановых известен с первой половины XVII столетия и выстраивается в генеалогическую цепочку: Михайло, Юрий, Матвей, Алексей, Дмитрий, Федор, Дмитрий.
Село Куркино во владении Резановых находится с середины данного столетия, так в грамоте размежевания земель сказано: «сельцо Куркино в 1658 году дано Юрию Матвееву сыну Резанову в поместье со всем».
До конца XVIII столетия дворяне редко бывали в своих имениях. Их удел – служба во имя Веры, Царя и Отечества. Как правило, жили помещики в имениях, когда уже имели почтенный возраст или залечивали полученные раны. Так было и с владельцами сельца Куркино.
Известно, что во времена Петра Великого, Резановы впервые посетили вологодское имение только в 1720 году. Это владелец Юрий Матвеевич, бывший царедворец в возрасте; его сын Михайло, получивший отставку после тяжелого ранения, внуки Петр и Алексей. Но вскоре в имении остаются одни женщины: вдова Михаила Марфа Стефанова с дочерьми Анной, Анисьей, Ириной и Авдотьей. Ее свекор умер в 1721 году, муж в 1723, а сыновья Петр и Алексей отправились на военную службу. Домой, залечивать раны, возвратился только младший, Алексей, в 1727 году в чине «артиллерии напольный капитан-поручик». По прибытии на родину он женился, а через год, оставив молодую жену Ефросинью Никитину, вновь отправился на службу. Но уже в 1730 году супруги проживали в Санкт-Петербурге. В Куркино Резанов вернулся в возрасте 61 гола, через тридцать с лишним лет в чине надворного советника.
Но в 1764 году во владение имением вступает его сын коллежский асессор Дмитрий Резанов, в возрасте 35 лет. Но и он через 4 года умирает. В 1770 году в Куркино проживают вдова Екатерина Федоровна с детьми Марьей, Параскевой, Анной, Екатериной, Федором и Алексеем.

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 21:30 ( Ne administrator)

РЕЗАНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ.



РЕЗАНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ. 09.09.1867
- 30.12.1936. Член-корреспондент, специализация: русская литература, избран:
01.12.1923.



Сообщение отправлено: 19 мая 2004 12:58 ( Ne administrator)

РЕЗАНОВ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ



В юношеские годы ему довелось учиться в Санкт-Петербурге, а затем так же, как далекому предку Юрию Матвеевичу, служить при дворце, и только после смерти отца в 1838 году он вернулся на родину. Но всю жизнь он гордился своей столичной службой, и документы подписывал не иначе как «Камер-юнкер двора Его Императорского Величества».
У Д. Ф. Резанова не было наследников мужского пола. Завещал он имение своей дочери Анне, которая была замужем за Николаем Федоровичем , надворным советником, председателем палаты уголовного суда.

В списке владений за 1829—1832 годы, принадлежащих Федору Дмитриевичу Резанову (отцу Дмитрия Федоровича), значилось 141 населенное место, где проживало 2738 крепостных мужского пола. Одной из особенностей владений Резановых было то, что они были разбросаны по 4 уездам Вологодской губернии: Вологодскому в 7 волостях, Грязовецкому в 4-х волостях, Кадниковскому в 4-х волостях и Вельскому в 5-ти волостях.

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 21:49 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 9 мая 2007 21:51

РЕЗАНОВ Иоан Никол.



РЕЗАНОВ Иоан Никол. Жил 42 г. Ск. 3 янв. 1854 г. М. п. т. Источник: А. И. Маркевич. Некрополь Симферополя. I. Старое христианское кладбище в Симферополе. Из «Известий Таврической ученой архивной комиссии» (№ 55. Симферополь, 1918).

Сообщение отправлено: 29 марта 2006 17:18 ( Ne administrator)

РЕЗАНОВ МЕРКУРИЙ СТЕФАНОВ



РЕЗАНОВ МЕРКУРИЙ СТЕФАНОВ (СТЕПАНОВ), его сын ТЕРЕНТИЙ МЕРКУРЬИЧ, внуки ПЕТР, ТЕРЕНТИЙ, ЯКИМ (ИОАКИМ) ТЕРЕНТЬЕВИЧИ - екатеринбургские купцы 2-й гильдии, с 1801  1-й гильдии, старообрядцы. Меркурий - первый городской голова Екатеринбурга в 1782–1790 и 1795. Петр Терентьевич в 1805 выбыл в камышловское купечество.

Сообщение отправлено: 19 мая 2004 12:58 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 4 августа 2008 17:48

РЕЗАНОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ



РЕЗАНОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1857-1941
Богослов. Москвовед



Сообщение отправлено: 19 мая 2004 12:58 ( Ne administrator)
Ответить  

Страницы: 1 2 3 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта